Bengkulu Selatan – Bhabinkamtibmas Polsek Kota Manna Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu Aipda Pujiono, Aipda Istin Parizon, S.H., dan Brigadir A. Rozie, S.H., Minggu tanggal (06/08/2023 ) Jam 08.00 WIB, melaksanakan Pengamanan dan monitoringpada kegiatan Ibadah Jemaat Gereja Santo Petrus jalan Letnan Tukiran Kelurahan Pasar Baru dan Gereja Gekesia Efata Jalan Letnan Jahidin Kelurahan Pasar Baru Kecamatan Kota Manna Kabupaten Bengkulu Selatan.
Dalam rangka kegiatan ibadah rutin mingguan yang dilaksanakan oleh jemaat gereja, Bhabinkamtibmas memberikan pelayanan pengamanan yang dimulai dengan melaksanakan sterilisasi manual dan dilanjutkan pengamanan kegiatan ibadah sampai rangkaian pelaksanaan ibadah selesai dilaksanakan.
“Selain melakukan sterilisasi dan pengamanan kegiatan ibadah, anggota di lapangan juga berkoordinasi dengan panitia ibadah gereja guna mendeteksi adanya kehadiran orang-orang yang tidak dikenal untuk selanjutnya dilaporkan kepada petugas pengamanan untuk menghindari adanya hal yang tidak diinginkan, dan sebelum jemaat memasuki gereja agar dilakukan pemeriksaan identitas dan barang bawaan,” ucap Pujiono.
Kegiatan tersebut dilaksanakan secara rutin setiap hari Minggu ataupun acara kebesaran umat nasrani.
“Harapan kami agar Jemaat Gereja Santo Petrus dan Gereja Gekesia Efata dapat melaksanakan ibadahnya dengan hikmat karena adanya pengamanan yang dilakukan oleh anggota kepolisian,” ujarnya.
Komentar