Bengkulu-bengkuluone.co.id, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu mengelar Hearing dengan pihak Sekolah Dasar (SD) Negri 7 Kota Bengkulu Hari ini Senin (14/5/2018).
Hearing dipimpin oleh Wakil Ketua II Teuku Zulkarnain, Anggota Komisi III Suimi Fales, Ketman, Serta hadir Sekretaris Dinas Pendidikan, Jajaran Dewan Guru SDN 7, dan Wali Murid, Tokoh Adat,Tokoh Agama.
Kabid GTK Diknas Minarni mengataka terkait pemecatan honore di SDN 7 sudah dipanggil kepsek dan akan diselesaikan secara musyawarah. “Pemecatan Honorer di SDN 7 Kota Bengkulu Bahwa kepsek yang bersangkutan sudah menjelaskan ke pihak kami (Diknas,red) maka dari itu kami Diknas sudah memberikan permasalahan ke pihak SDN 7 agar dapat diselesaikan secara musyawarah dan mufakat” ujarnya.
Selain itu mengenai persoalan pembangunan musola menurut Ketua Komite Muktar,Sos dalam penjelasannya mengatakan Pembangunan Musolah itu dikarenakan setiap hari murid melakukan tafakur maka dari itu terfikir lah kami pihak Komite melalui rapat memutuskan untuk membangun Musolah. “Setiap pagi hari anak-anak melakukan Tafakur maka dibangunlah Musolah, Sebelum pembangunan itu terlaksana kami pihak komite sudah memangil Wali Murid untuk pembahasan ini, maka waktu itu wali murid sudah musyawarah dan Mufakat”ujar Ketua Komite.
Suimi Fales Anggota DPRD dari Komisi III menyampaikan Permasalahan ini kalau bisa kita selesaikan dengan baik, tidak ada persoalan yang tidak dapat kita selesaikan asalkan secara Musyawarah dan Mufakat. “Gimana sebuah sekolah akan berjalan kalau keberadaan sekolah itu tidak kondusif, maka dari itu kami akan menampung aspirasi dan mencarikan solusinya dikarenakan percuma kita buat Hitam diatas putih kalau masih dalam kondisi panas” ujarnya.(adv)
Komentar