Dukung Program Desa, Bhabinkamtibmas Polsek Lebong Utara Hadiri Penyaluran BLT DD di Desa Sebelat Ulu

Lebong – Dalam rangka mendukung program di desa binaannya, Bhabinkamtibmas Polsek Lebong Utara Polres Lebong Polda Bengkulu, Brigpol Boga Aditya, menghadiri kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa di Desa Sebelat Ulu Kecamatan Pinang Belapis, Kabupaten Lebong, Kamis (12/10/2023).

Kegiatan penyaluran BLT DD tersebut, dihadiri Sekcam Pinang Belapis, Pjs Kades dan perangkatnya, BPD, PDTI Kecamatan Pinang Belapis, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan 23 penerima BLT DD dari 27 warga penerima BLT DD.

Kapolres Lebong Polda Bengkulu AKBP Awilzan melalui Kapolsek Lebong Utara Iptu M Subkhan menyampaikan, dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas mengingatkan agar setiap hasil program pembangunan di desa, nantinya dipergunakan dengan baik dan dijaga serta dirawat, sebab hal tersebut merupakan bentuk kepedulian warga dalam menjaga aset desa yang dibiayai dari DD dan ADD.

Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan dan imbauan Kamtibmas, yang merupakan rutinitas setiap bertemu warga dimanapun berada.

Adapun, pesan-pesan dan imbauan yang disampaikan antara lain, mengingatkan agar tidak membuka lahan dan perkebunan dengan cara membakar, sebab saat ini sedang musim kemarau yang dikhawatirkan akan menyebabkan kebakaran. Kemudian, mengimbau menjelang Pemilu 2024 ini, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang memecah belah persatuan, isu hoaks, SARA, dan ujaran kebencian yang merusak kerukunan.

Selain itu, Bhabinkamtibmas mengingatkan agar para orang tua mengawasi anak-anak mereka dari pergaulan bebas untuk mencegah kenakalan remaja. Bhabinkamtibmas juga mengajak warga memanfaatkan aplikasi Polri Super App dengan cara mendownload terlebih dahulu.

Dipenutup, Bhabinkamtibmas mengimbau warga melaporkan kepada petugas kepolisian apabila ada kejadian menonjol yang berpotensi mengganggu Kamtibmas.

Komentar