Polres Kaur Lakukan Mediasi dan Musyawarah Konflik Lahan PT DSJ dan PMPL 

Kaur – Polres Kaur Polda Bengkulu melaksanakan musyawarah penyelesaian masalah terkait adanya penduduk Lahan PT Dinamika Selaras Jaya (DSJ) Oleh Perkumpulan Masyarakat Pemilik Lahan (PMPL), Pada hari  Jumat, ( 25/08/2023 ) sekira pukul 14.00 WIB bertempat di Kantor Polsek Kedurang.

Kegiatan dihadiri oleh Sekda Bengkulu SelataN, Asisten I Bengkulu Selatan, Kabag Tapem Bengkulu Selatan, Kepala Dinas Pertanian Bengkulu Selatan, Kanit I Subdit Ekonomi Polda Bengkulu, Kasat Intelkam Polres Bengkulu Selatan, Kasat Intelkam Polres Kaur, Kapolsek Kedurang, Kanit Sosbud Sat IK Polres Bengkulu Selatan, Camat Kedurang serta kepala desa.

Dalam kegiatan musyawarah penyelesaian tersebut Kapolres Kaur AKBP. Eko Budiman, S.I.K., M.I.K., M. Si., melalui Kasat Intelkam Polres Bengkulu Kaur, berharap  kerjasama dari Camat dan seluruh Kades untuk dapat meredam dan menyuruh warganya yang menduduki perusahaan untuk dapat turun dan kembali kerumah masing-masing demi Kamtibmas.

“Penyelesaian permasalahan ini tidak dapat diselesaikan dengan emosi namun harus diselesaikan dengan kepala dingin demi tercapainya kesepakatan bersama. Kami personel Polri tidak memihak kemanapun apalagi ke perusahaan karena kami berada ditengah-tengah untuk menjaga kondusifitas, kami siap memfasilitasi mediasi antar kedua belah pihak,” ungkapnya.

Komentar