Lebong – Dalam kegiatan sambangnya, Bhabinkamtibmas Polsek Lebong Tengah Polres Lebong Polda Bengkulu, Bripka Helmi Syakbandi, menghadiri kegiatan penyaluran BLT DD di Desa Tabeak Dipoa Kecamatan Lebong Sakti, Kabupaten Lebong, Selasa (17/10/2023).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Lebong Sakti, Sekcam Lebong Sakti, Kades, Pendamping Kecamatan, Pendamping Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Adapun, pembagian BLT DD ini merupakan tahap III Bulan Juli, Agustus dan September 2023, dengan jumlah penerima BLT DD adalah 22 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Dalam pesannya, Bhabinkamtibmas menyampaikan, agar bantuan dipergunakan sesuai kebutuhan.
Kapolres Lebong Polda Bengkulu AKBP Awilzan melalui Kapolsek Lebong Tengah Iptu Tulus Wibowo menyampaikan, dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas mengingatkan agar setiap hasil program pembangunan di desa, nantinya dipergunakan dengan baik dan dijaga serta dirawat, sebab hal tersebut merupakan bentuk kepedulian warga dalam menjaga aset desa yang dibiayai dari DD dan ADD.
Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan dan imbauan Kamtibmas, yang merupakan rutinitas setiap bertemu warga dimanapun berada.
Adapun, pesan-pesan dan imbauan yang disampaikan antara lain, mengingatkan agar tidak membuka lahan dan perkebunan dengan cara membakar, sebab saat ini sedang musim kemarau yang dikhawatirkan akan menyebabkan kebakaran. Kemudian, mengimbau menjelang Pemilu 2024 ini, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang memecah belah persatuan, isu hoaks, SARA, dan ujaran kebencian yang merusak kerukunan.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengingatkan agar para orang tua mengawasi anak-anak mereka dari pergaulan bebas untuk mencegah kenakalan remaja. Bhabinkamtibmas juga mengajak warga memanfaatkan aplikasi Polri Super App dengan cara mendownload terlebih dahulu.
Dipenutup, Bhabinkamtibmas mengimbau warga melaporkan kepada petugas kepolisian apabila ada kejadian yang berpotensi mengganggu Kamtibmas.
Komentar