Upacara Pedang Pora Antarkan Anggota Polres Bengkulu Selatan Masuki Masa Purna Bakti

Bengkulu Selatan – Untuk memberikan Penghormatan kepada personel Polisi yg bertugas di Kepolisian Resor Bengkulu Selatan menggelar upacara pedang pora sebagai upacara pelepasan personel polres bengkulu selatan yang memasuki masa pensiun atau purna bakti, Jumat (01/09/23).

Adapun personel Polres Bengkulu Selatan yang telah memasuki masa pensiun atau purna bakti yakni Kompol Nurman, S.H., yang sebelumnya menjabat selaku Kabag Logistik pada Polres Bengkulu Selatan, pelepasan tugas dilaksanakan dengan upacara Pedang Pora Purna Bakti yang digelar dihalaman Mapolres Bengkulu Selatan.

Suasana haru terpancar dari personel Purna Bakti bersama PJU Polres Bengkulu Selatan disaat berjalan perlahan melewati barisan petugas Pedang Pora dan seluruh personel Polres Bengkulu Selatan sampai kedepan pintu gerbang Mapolres Bengkulu Selatan.

Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir, S.I.K., didampingi Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Bengkulu Selatan yang memimpin upacara Wisuda Purna Bakti menyampaikan ucapan terima kasih kepada personel yang telah memasuki masa purna bakti atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas.

Kapolres juga menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan wisuda purna bakti pedang pora adalah bagian dari warisan nilai luhur yang menjadi tradisi organisasi polri sebagai bentuk penghargaan serta penghormatan kepada para anggota polri yg selama ini telah memberikan loyalitas serta dharma baktinya bagi institusi polri, tuturnya.

Selanjutnya Kapolres Bengkulu Selatan dan Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Bengkulu Selatan memberikan penghormatan terakhir dengan pengalungan bunga kepada Kompol Nurman, S.H beserta ibu.

Komentar